中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 > 办事指南 > 其他服务事项

中山市申请撤销农民工工资专用账户办事指引

  一、办理对象

  在建工程项目施工总承包单位(简称“总包单位”)

  二、办理依据

  1.《保障农民工工资支付条例》第二十七条;

  2.《工程建设领域农民工工资专用账户管理暂行办法》(人社部发〔2021〕53号)第九条;

  3. 中山市《关于进一步加强我市工程建设领域农民工工资专用账户管理的通知》(中人社发〔2021〕79号)。

  三、办理单位:工程项目或项目部所在镇街的人社分局

  四、办理时限:材料齐全符合要求,且经核查未发现存在拖欠农民工工资问题的,自收到申请之日起10个工作日内出具《农民工工资专用账户撤销凭证》。(银行办理时限不计在内)

  五、办理时间:周一至周五9:00-12:00、14:30-17:30(法定节假日除外)

办理事项

办理条件

提交材料

申请撤销工资专用账户

工程完工、总包单位或者开户银行发生变更需要撤销已开立的农民工工资专用账户的。

1、农民工工资专用账户备案凭证、劳动合同、考勤记录、农民工工资签收表复印件(加盖公章);

2、公示照片及工程完工验收报告或总包单位提供的变更申请;

3、《无拖欠农民工工资承诺书》。

备注:农民工工资专用账户撤销,总包单位应在工程项目施工现场的明显位置进行为期30日的公示,公示内容包括公告工人名单、工资表明细并注明联系人、举报投诉电话和地址等。


  • 附件下载:
工具条已关闭