中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 办事指南 > 其他服务事项

劳动仲裁业务线上办理指引

2020-11-27   点击率:-  来源:   本网


方法一

<微信“粤省事”小程序可以申请预约办事>


  步骤:打开微信-点击“发现”-“小程序”后搜索“粤省事”;进入“粤省事”后,下拉至“专项服务”选择“调解仲裁”。

  进入后先行登录,登录成功后选择“预约办事”。进入“预约办事”后可见相应可办理的预约事项,包括预约“递交仲裁申请”“开具送达证明”“查阅复印案卷”“递交其他材料”。

  选择自己需要办理的预约业务,进入页面选择所在地区“中山市”后,选择管辖镇区派出庭,然后按照指引填写个人及案件基本信息,完成预约。


  注意!在线申请仲裁仅为预申请,正式收到仲裁申请时间以现场提交纸质版时间为准。


方法二

<电子邮件形式提交申办材料>


  市仲裁委已开通劳动人事仲裁官方邮箱!非集体争议的当事人可以根据需要自行下载相关申请表,并扫描所需提交的申办材料(详见附件1及附件2),通过发送电子邮件的形式提交至市仲裁委。市仲裁委邮箱地址:zsldzc@163.com

  采取电子邮件方式提交书面材料的,有关申请书应由当事人签名确认,所有申请材料请以JPG或TIF格式形成影像文档,影像资料应清晰完整,同一案件存在多个影像文档的,将所有文档存放在同一文件夹后进行压缩,添加至电子邮件附件处发送至市仲裁委邮箱。发送邮件时,请统一标题格式为“申办人姓名+申办事项+案件编号”(除递交立案材料外应注明案件编号)。

  注意!十人以上集体争议不宜采取电子邮件形式。另外,电子邮件形式申请仲裁仅为预申请,正式收到仲裁申请时间以现场提交纸质版时间为准。



  温馨提醒:

  市仲裁委的对外咨询及预约办事电话:0760-88872616,各镇区仲裁派出庭的电话详见附件3。市仲裁委调解专线:0760-88872619。电话服务时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午14:30-17:30(国家法定节假日除外)。


  附件:

  申请仲裁提交材料的说明

  申请仲裁所需材料电子版

  中山市各镇区劳动仲裁派出庭联系电话及地址





工具条已关闭