中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 媒体聚焦

【南方+】为高层次人才服务!中山市人才医疗咨询服务中心揭牌

发布时间: 2020-04-03   点击率:-  来源:   中山网

  4月2日下午,在中山市人民医院康怡特诊中心二楼,中山市人才医疗保障计划启动仪式暨人才医疗咨询服务中心揭牌仪式举行。

  中山市委组织部副部长张远梁,市卫生健康局局长梁卫华、副局长杨汉东,市科技局副局长林俊,市人力资源社会保障局副局长郑海声,市人民医院院长袁勇参加活动。

  

  自3月28日以来,2020年中山投资经贸交流会暨中山人才节系列活动将持续举办至5月中旬。

  今年人才节市级主会场的活动,全部围绕服务和激励现有人才展开,包括激励宣传一批扎根中山、为企业作出突出贡献的一线人才和创新创业团队,交付一批人才安居房,建成一个医疗咨询服务中心等,每一项都给人才以实实在在的获得感。

  

  张远梁在揭牌仪式现场表示,建成市人才医疗咨询服务中心,正是系列活动的其中一个部分。市人才医疗咨询服务中心由市委组织部、市卫健局、市人民医院三方共建,由市人民医院负责运营管理。

  在市卫健局和市人民医院大力支持下,目前已组建一支医疗服务团队,在市人民医院设置了接待室和专线电话,将为中山市第1至8层次高层次人才、省市创新创业科研团队成员提供线上导诊、问诊、医疗咨询、健康教育、健康资讯以及健康评估等服务。

  

  “中山对现有人才的身心健康、医疗保障是很重视的。在这个过程中,我们也在不断研究探索,怎么样在不挤占现有医疗资源的情况下,为人才朋友身心健康保驾护航。” 张远梁表示,通过中心有序引导人才进行咨询、治疗,减少人才焦虑,既保障人才健康,给他们一个舒心的创新创业环境,又不会对现有资源挤占。

  “中心成立后,依然要进一步完善,丰富覆盖的人群和人才,也希望中心得到更多的医疗机构,更多的人才支持。把对人才的关心关爱落实到服务中,这也体现了中山对人才的尊重,对创新创造的尊重。”


  • 附件下载:
工具条已关闭