中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 媒体聚焦

【羊城晚报】知名企业HR化身“带货主播”!中山召开首场网络直播招聘会

发布时间: 2020-04-03   点击率:-  来源:   羊城晚报

  4月3日,一场别开生面的网络直播招聘会在中山市国际人才网开展,参与和点赞达到16.41万人次。这是中山市人社系统创新网络招聘方式,由中山火炬开发区组织人事办(人社分局)及国际人才网承办的中山市首场“春风行动”网络直播招聘会。

  

  企业代表轮番在直播间推介自家岗位

  本次直播招聘会邀请到明阳集团、中智药业、通宇通讯、金马科技、领先展示、美捷时包装、力科电器、纬创资通等8家大型知名企业HR做客直播间,带来近百个优质岗位。下午3时整,各企业代表化身“带货主播”,轮番在直播间推介自家岗位,与求职者”面对面”沟通,为自家企业“带盐”。直播间设置实时互动、职位一览、投递简历等功能,求职者观看直播的同时,即可与企业进行互动,向心仪的企业发送简历。

  为办好直播“首秀”,火炬开发区人社分局和国际人才网精心准备,前期对企业及劳动者进行了广泛的宣传发动,并连通火炬开发区正进行的“春风行动云聘会暨中年失业人员专场网络招聘会”,便于求职人员了解更多企业招聘信息,使本次招聘会在开播前就收到4000多人次的关注度。

  近期,在加强疫情防控的前提下,为有序推动企业复工复产,促进劳动者稳定就业,中山市人社局联合各人社分局、人力资源服务机构,充分利用“中山公共招聘”等各类网络招聘平台,创新方式方法“云招聘”,举办中山市“春风行动”系列网络招聘会,为广大企业和劳动者提供便捷招聘、精准求职等全方位、精准化服务,打通就业服务“最后一公里”,解决疫情期间因就业供求信息不对称、岗位需求不匹配所造成的“招工难、就业难”结构性矛盾,共举办各类网络招聘会230场,4.6万多家企业提供岗位43万个,成功就业12万多人。


  • 附件下载:
工具条已关闭