中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 媒体聚焦

【中山手机台】稳企安商见行动⑪:中山留学人员创业园入孵企业获政策扶持资金超过一亿元

发布时间: 2020-06-16   点击率:-  来源:   中山手机台

  位于火炬开发区的中国中山留学人员创业园成立于2004年, 2005年获批为中山首家国家级科技企业孵化器,2013再次升级为省部共建留创园,成为全市唯一一家具备双国字号的创业园区。目前该留创园的运作情况、入孵企业的发展如何呢?

  

  广东博威尔电子科技有限公司是进驻中山留创园的其中一间企业,是由海外留学人员创办的高新技术企业,专业从事芯片设计、物联网及远距离无线传输方案设计等。该公司现已研发出拥有自主知识产权的芯片20多款,创造出国内领先技术和产品多项,其中多项产品获得“广东省高新技术产品”认定。

  广东博威尔电子科技有限公司总经理姜洪波说:“我们是2015年4月份入驻这个留创园的,当时得到了很多政府的支持,比如说启动资金、孵化资金,这些资金对于刚刚创业的我们来讲,是很大的支持。”

  

  据了解,入孵的企业可以享受三年的场地免租的政策,入孵的企业如果经过专家评审,可以最高享受200万元的启动资金的扶持。

  截至目前,中山留创园已经聚集超过500位海外高层次人才,创办企业近400家,并协助在孵企业争取到国家、省、市、区各级资金扶持超过一亿元

  在疫情期间,中山出台的“稳企安商”政策也惠及到留创园里的中小微企业。

  中山市人力资源和社会保障局人才开发科科长盛远中说:“如果符合条件,留创园的企业可以获得稳岗返还的资金扶持,社保、 税费可以一直减免到今年年底。”



http://app.zsbtv.com.cn/a/a/g/content_wap_128497.shtml

  • 附件下载:
工具条已关闭