中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 媒体聚焦

【中山手机台】系统凌晨上线!惠及中山280万人、18万户单位

发布时间: 2020-06-17   点击率:-  来源:   中山手机台

  中山16日零时起,全面切换上线广东省税务局社保费征收管理信息系统,新系统使用全省统一的业务流程,实现社保费征管数据在税务、人社、医保部门之间的省级实时共享,惠及我市280万缴费人和18万户缴费单位。

  

  本次系统切换后,在缴费渠道方面,原“中山社保网报”APP停用,同时省税务局在“粤税通”微信小程序新增了掌上申报缴费功能。缴费人可以通过“粤税通”微信小程序掌上申报缴纳社保费。在支付方式上,除了刷卡和ETS缴费外,还新增了微信、支付宝两种缴费方式。

  与此同时,市税务部门也提醒,用人单位社保费申报缴费期是每月25日,且可通过电子税务局网上申报缴费,因此不必急于在上线初期办理,更无须扎堆到办税大厅办理。

  

  从6月起,由市税务局负责灵活就业人员社保费征管业务,对于已登记的灵活就业人员,只需像以往那样,每月24日前在缴费银行账户存够款项,税务机关便可进行扣费。假如灵活就业人员2020年5月因未能及时存足费款而导致扣费失败的,市税务局将重新发起扣费,请相关缴费人于2020年6月19日前存足费款以备扣费即可,无须到办税大厅补缴。



  http://app.zsbtv.com.cn/a/a/g/content_wap_128764.shtml


  • 附件下载:
工具条已关闭