中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 媒体聚焦

【中山日报客户端】获200万项目建设资金!中山职院成为省“粤菜师傅”培训基地

发布时间: 2020-06-19   点击率:-  来源:   中山日报客户端

  6月19日,记者从中山职业技术学院获悉,该校成功备案2020年广东省“粤菜师傅”培训基地,成为全省50家2020年省级“粤菜师傅”培训基地项目单位之一,并获得200万元的项目建设经费。

  

  为深入实施“粤菜师傅”工程,省人力资源和社会保障厅印发了《关于推进实施“粤菜师傅 工程有关事项的通知》(粤人社函(2018)3458号)和《关于深入推进2020年“粤菜师傅”工程的通知》(粤人社函(2020)21号),中山职院积极响应,依托经济管理学院餐饮管理专业餐饮综合实训室开展“粤菜师傅”培训基地申报工作。

  经过严格审核,该校以优质的硬件条件和高水平教学能力成功通过认定备案,成为全省50家2020年省级“粤菜师傅”培训基地项目单位之一,并获得200万元的项目建设经费。

  据介绍,接下来该校将以“粤菜师傅”培训基地项目建设为契机,为中山市培养一批具备扎实粤菜烹饪技能的粤菜生力军,提升本地粤菜师傅整体素质;并将建设粤菜就业创业服务基地和粤菜创新与文化传播基地,为有志投身粤菜创业人士提供专业技术指导和服务,为粤菜发展、弘扬岭南饮食文化及促进国内外交流提供广阔平台。


  http://zsrbapp.zsnews.cn/mobile/news/viewNews/2/546636


  • 附件下载:
工具条已关闭