中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 媒体聚焦

【南方+】2100多个岗位!中山举行今年首场现场招聘会

发布时间: 2020-06-20   点击率:-  来源:   南方+

  就业是最大的民生,对应届毕业生更是如此。6月20日下午,主题为“展望未来·‘岐’聚梦想” 的电子科技大学中山学院2020届毕业生现场招聘会在学校体育馆举行。据中山市人力资源和社会保障局石岐分局相关负责人介绍,这也是中山今年以来人社系统首场现场招聘会。

  招聘会现场

  部分企业急需用人

  下午2时半,记者来到招聘会现场,数名求职者在现场排队,参会人员在进校和入场前需出示“粤康码”后进行两次体温检测,通过身份证识别设备“刷证”,利用人脸识别测温设备“刷脸”,再进行手部和鞋底消毒后,方可进场面试。同时,为了避免人员聚集,企业摊位之间相隔超过1.5米;校方也安排返校学生分时段入场求职。

  场内,数十名来自中山学院的应届毕业生一家一家地看招聘信息,有合适的就停下来进行面试。有的企业HR更主动站起来,向路过的求职者推荐岗位。

  “终于盼来了第一场线下招聘。这次我们面向应届毕业生推出了包括设计师、管理人员在内的15个岗位。”广东二阶装饰设计公司的行政主管余嘉欣告诉记者,这是该公司首次进入中山校园进行现场招聘,近期公司扩大了业务范围,用人需求加大。“疫情以来,业内的人才流动性降低,因此我们希望能够通过校园招聘吸收更多的应届毕业生。”

  已有五成毕业生达成就业意向

  “今年6月是高校应届毕业生进入找工作的冲刺阶段,但受疫情影响今年的毕业生就业进度偏慢。”中山学院招生就业处就业办公室主任郑凌焱介绍,今年2月6日开始,学校已经着手组织了多场线上招聘,针对今年该校的5000多名毕业生,推出了5万个就业岗位以供选择。

  据统计,截至6月18日,该校毕业生中达成就业意向的已超过50%。“根据疫情防控要求,我们安排毕业生分四批次返校,学校将为每批次的返校毕业生组织至少一场现场招聘会。”郑凌焱说学校的目标是,在今年6月底前,让70%以上的毕业生达成就业意向。

  招聘会现场

  多方合作线上线下招聘相结合

  “参加现场招聘的用人单位诚意较高,也能让我们应聘者可以和它们进行面对面的交流沟通。”中山学院机械专业的毕业生阿斌说,疫情以来自己已经先后投了70多次简历,收到10多份回复。

  “先就业再择业。”国际人才网相关负责人认为,在毕业择业的关键期,毕业生往往面临多种选择,根据自己的特点选择适合自己的发展道路,这一点十分重要。

  据了解,此次现场招聘会,由电子科技大学中山学院与中山市人力资源和社会保障局石岐分局联合主办,国际人才网承办。为了让未返校的毕业生也能参与招聘,在本次招聘主会场同步举行“云端”直播招聘会和为期一个多月的网络双选会,让毕业生们可以同时进行线上和线下面试,通过多措并举的招聘方式有效帮助2020届毕业生实现充分就业,帮助石岐企业引才纳新。

  石岐人社分局相关负责人介绍,该部门将继续通过“线下+线上”双渠道,为企业和求职人员搭建的“面对面,零距离”的交流平台,多方位服务石岐企业和就业困难人员,全力促进疫情下的稳就业工作。

  据统计,本次多策联动的系列校园招聘活动,共吸引522家企业参与,涵盖智能制造、零售连锁、健康医药、电子商务、计算机互网联、文化传播等多个领域,为毕业生提供2173个岗位。


  https://static.nfapp.southcn.com/content/202006/20/c3672319.html


  • 附件下载:
工具条已关闭