中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 媒体聚焦

【南方+】以赛促练强服务本领 比学赶超展人社担当

2020-07-27   点击率:-  来源:   南方+

  

  7月17日上午,市人力资源社会保障局在市技师学院报告厅举办了2020年中山市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动总决赛。来自火炬开发区、小榄镇、东升镇、坦洲镇、东区、黄圃镇等6个镇区人社分局代表队18名选手同台竞技,经过特色展示、争分夺秒、实战演练、群雄逐鹿等4个环节的激烈角逐,最终东升代表队夺得团体一等奖,坦洲、小榄代表队夺得团体二等奖,黄圃、火炬开发区、东区代表队夺得团体三等奖。

  掀起练兵热潮,人人争当人社“业务通”“政策通”。 为落实中央“放管服”改革要求和国家人社部、省人社厅关于加强人社系统行风建设部署要求,全面提升全市人社系统窗口单位业务队伍政治素养、业务能力、服务水平,市人力资源社会保障局精心谋划组织开展2020年中山人社系统练兵比武活动。5月份起,组织动员全市人社系统工作人员立足岗位,按照“日日学、周周练、月月比”的要求,积极开展在线学习和答题活动,在系统内掀起了人人学政策、钻业务、强技能、优服务的热潮。根据各单位干部职工在线学习和答题情况,市社会保险基金管理局、火炬开发区人社分局、坦洲人社分局、黄圃人社分局、东凤人社分局荣获优秀组织奖。

  技能比武强本领,比学赶超各领风骚。市人力资源社会保障局以“练兵比武强技能、人社服务惠人民”为主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、社会保险、就业创业、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范六个方面内容,先后组织了中山市人社系统练兵比武活动晋级赛和总决赛。赛场上,各代表队进行分秒必争的夺分战,场面扣人心弦,显示了队员们扎实的业务能力和良好的政治素质,展现了人社系统干部职昂扬斗志的精神状态和风采,营造了以比促练、以练促用、以用提效的良好氛围。

  以奋勇争先的姿态,全力打造群众满意的人社服务。赛事虽结束,练兵不止步。中山人社系统将坚持常态化学习,把练兵热情和比武精神转化为工作能量,在务实功、求实效上下功夫,推出“联镇强基 暖企安商”行动,组建7支业务强、功夫硬、规格高的基层服务队伍,为企业解决实际问题。同时,主动适应新形势、解决新难题,打造以“云审批”“云服务”“云监管”为理念的人社政务服务新业态,为群众提供“指尖办”服务,努力打造群众满意的人社服务,在贯彻落实国家“六稳”“六保”工作要求和市委市政府“三个年”工作任务中展现人社担当,在推动重振中山虎威、实现高质量崛起中作出人社贡献。

  



  https://static.nfapp.southcn.com/content/202007/17/c3781421.html


  • 附件下载:
工具条已关闭