中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 媒体聚焦

【中山日报】下半年初次专业技术资格考核认定工作启动,需符合这些条件

2020-07-27   点击率:-  来源:   中山日报

  中山市人社局消息,2020年下半年初次专业技术资格考核认定工作今日启动,其中初级受理材料时间为7月17日至7月29日;中级受理材料时间为7月30日至8月5日。

  据介绍,初次考核认定对象的具体要求为:凡经统一考试入学的全日制大中专毕业生、自学考试毕业生,取得国家承认学历,在中山市企事业单位专业技术岗位上,从事与所学专业对口或相近的专业技术工作,包括档案关系未调入我市,但已与中山市企事业单位签订了一年以上劳动合同(聘约),且已在中山市从事专业技术工作满一年的专业技术人员。符合初次认定条件的,由个人申请,经单位考核小组对其德、能、勤、绩进行全面考核合格,报市人力资源社会保障局确认后,可认定相应的专业技术资格(已取得专业技术资格职称证书的,不能申报初次考核认定)。

  初次考核认定条件包括:中专毕业后,从事专业技术工作1年以上,可申请考核认定员级专业技术资格;大专毕业后,从事专业技术工作3年以上,可申请考核认定助理级专业技术资格;研究生班毕业、双学士毕业及大学本科毕业后,从事专业技术工作1年以上,可申请考核认定助理级专业技术资格;获得硕士学位后,从事专业技术工作满3年,符合中级资格条件,可申请考核认定中级专业技术资格;博士学位获得者,可申请考核认定中级专业技术资格。

  初次专业技术资格考核认定报送材料要求

  (一)《广东省专业技术人员职称考核认定申报表》一份。申报表为系统自动生成的,导出后需双面打印,内容不能随意修改,特别是专业技术资格名称不能自行修改,否则影响证书签发,文件格式可微调以保证页面正确。

  (二)毕业证书(学位证书)、学历证明材料复印件各一份(原件验证后返还)。学信网的学历认证报告、学历证书电子注册备案表、毕业学校出具的学历证明、干部介绍信、毕业生登记表、毕业生报到表等辅助材料可作为学历证明材料;2001年以前毕业的高等教育学历和中专学历,因学信网无法出具认证,可提交个人签名和单位盖章的《个人学历承诺书》代替学历证明材料。

  (三)现工作单位一年以上的劳动合同(聘约)复印件一份(原件验证后返还)。

  (四)申报考核认定中级的,除提交上述材料外,还需对照中级资格条件提交论文(原件)、反映业绩情况的成果业绩材料及证书、证明材料。

  初次认定申报点地址可扫描以下二维码

  


  http://zsrbapp.zsnews.cn/mobile/news/viewNews/2/548653


  • 附件下载:
工具条已关闭