中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 媒体聚焦

中山首届大数据应用职工技能大赛收官

2020-12-24   点击率:-  来源:   本网

  12月22日,由中山市总工会、人社局、工信局、政数局联合举办的香山工匠杯——2020年中山市大数据应用职工技能大赛决赛圆满结束。

  大赛自11月12日启动以来,反响热烈,吸引了来自全市范围内机关、企业、事业单位在职职工及团队的积极参与。经过实操赛、理论赛的层层考核,最终有10名选手进入个人赛决赛,8支队伍进入团体赛决赛。决赛现场,各路选手比拼技能、展示才华,充分展现了我市大数据产业技术人才勇立潮头、奋发有为的精气神。比赛同时进行了图片直播,超3万人次上线观看。最终,大赛产生个人赛金奖1名,银奖2名,铜奖3名,优胜奖4名。团体赛金奖1名,银奖2名,铜奖3名,优胜奖2名。

  这次大赛是中山市大数据应用行业职工技能水平的一次集中展示,通过此次香山工匠杯——2020年中山市大数据应用职工技能大赛,将深化大数据在各行各业的创新应用,促进大数据产业人才技术交流和素质提升,助推大数据技术与产业深度融合发展,团结凝聚广大职工为重振中山虎威、加快高质量崛起贡献力量。

  据悉,香山工匠杯——中山市职工技能大赛是市总工会今年全新打造的劳动竞赛平台。12月3日,市总工会联合相关单位在深中通道建设现场举行启动仪式,并举办了香山工匠杯——2020年重点工程超级工人技能大赛首场赛事。这次大赛是第二场赛事,也是首届大数据应用技能竞赛。


  • 附件下载:
工具条已关闭