中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 媒体聚焦

中山市荣获2020年度中国全面小康特别贡献城市!

2020-12-26   点击率:-  来源:   本网

  12月26日晚上,2020年第十五届中国全面小康论坛颁奖盛典在中山举办。小康论坛颁发了“2020年度中国全面小康特别贡献城市”“2020 年度中国全面小康十大杰出贡献人物”“2020 年度中国全面小康十大示范县市”“2020 年度中国全面小康百佳示范县市”等11个奖项。

中山市荣获2020年度中国全面小康特别贡献城市!

  颁奖盛典上,中山市荣获2020年度中国全面小康特别贡献城市。“中山这座城市一定要多来!”中山市副市长叶红光代表中山市发表获奖感言。他盛情地邀请来自全国各地的参会者来到中山:“为什么要来中山?因为中山是获得“联合国人居奖”的城市,中山是中国气候宜居城市,中山是唯一一个以伟人孙中山名字命名的城市。在罗三妹山上,写着两句话,第一句是孙中山先生留下的‘敢为天下先’,第二句是邓小平同志留下的‘不走回头路’。这三个是大家一定要来中山的原因!”

中山市荣获2020年度中国全面小康特别贡献城市!

  颁奖盛典上,中港英文学校董事长蔡国赞获选“2020 年度中国全面小康十大杰出贡献人物”。蔡国赞发表获奖感言:“非常感谢小康杂志社、中山人民及中山市委、市政府对我工作的肯定。中港英文学校致力于为学生提供创新教育、培育创意人才。小康社会的到来,意味着人民对于幸福生活追求不断得到满足,而良好的教育也是人民幸福生活所需要的。获得这沉甸甸的奖项,我们的责任就更重了,希望未来能为中山教育尽一份力。”

中山市荣获2020年度中国全面小康特别贡献城市!

  此外,在颁奖典礼上,中山市文广旅局“以‘共享+’理念推动文化治理现代化”项目获2020年度中国十大社会治理创新典范、中山市人社局“东西部扶贫劳务协作助力脱贫攻坚”项目获2020年度中国十大民生决策、中山市崖口村获2020年度中国全面小康乡村振兴十大示范村镇。


  • 附件下载:
工具条已关闭