中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 媒体聚焦

备战世赛,糖艺/西点制作项目国家队集训在中山启动

2021-09-16   点击率:-  来源:   南方+

  9月16日,第46届世界技能大赛(下称“世赛”)糖艺/西点制作项目国家队第四阶段集训在中山市技师学院启动,参加该项目的12名国家队选手将在中山市技师学院糖艺/西点制作项目国家集训基地进行为期10天的集训,备战明年在上海市举行的第46届世界技能大赛。

第46届世赛糖艺/西点制作项目国家队第四阶段集训在中山市技师学院启动。 南方+ 卢子衡 拍摄

  本次集训由第46届世界技能大赛中国组委会、广东省人力资源和社会保障厅主办,由中山市人力资源和社会保障局、中山市技师学院承办。本项目启动国家集训工作以来,国家队的专家和教练带领12位选手已先后到合肥、北京、武汉集训基地,完成了前3个阶段的集训任务,今天在中山市技师学院开启了第四阶段集训。

世赛糖艺/西点制作项目国家队与专家、教练合影。 南方+ 卢子衡 拍摄

  中山市技师学院是国内较早开展世界技能大赛糖艺/西点制作项目竞赛工作的技工院校,参赛成绩和经验丰富。在第44届世赛上,中山市技师学院选手陈浇琳作为备选选手(国家队选拔第二名),随同国家队赴阿布扎比第44届世赛赛场。从第44届世赛起,中山市技师学院均有选手进入国家队。2018年,中山市技师学院被国家人力资源和社会保障部确定为世界技能大赛糖艺/西点制作项目国家集训基地,这是中山首个世界技能大赛国家集训基地。

  在去年底第一届全国技能大赛上,中山市技师学院选手梁海欣获得糖艺/西点制作项目铜牌,进入国家队,成为本届世赛糖艺/西点制作项目国家队中唯一的广东代表选手。

  在第四阶段集训中,选手们将开展杏仁膏造型、法式甜品、裱花蛋糕、巧克力造型等训练内容。第46届世界技能大赛糖艺/西点制作项目中国集训队专家及教练将陪同选手开展训练。本阶段集训还聘请了多名国内专家,为选手开展专项辅导。

第46届世赛糖艺/西点制作项目国家队选手到中山市技师学院参加集训。 南方+ 卢子衡 拍摄

  广东省人力资源和社会保障厅职业技能服务指导中心主任叶磊,中山市人力资源和社会保障局四级调研员黎锦辉,中山市技师学院党委书记、院长禹建华,第46届世赛糖艺/西点制作项目中国技术指导专家组组长黎国雄,中国集训队教练组组长韩磊,中山市技师学院副院长胡旭兰,广东省餐饮技师协会会长周发茂等参加第四阶段集训工作启动仪式,并为特聘专家颁发聘书,为国家队选手颁发集训服装。


  • 附件下载:
工具条已关闭