中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 媒体聚焦

谁用人谁评价,中山百家机构自主开展技能人才评价

2021-09-17   点击率:-  来源:   南方+

  9月17日,中山市举行“百企技能提升行动”推进会暨职业技能等级认定机构授牌仪式。本次活动由中山市“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程领导小组办公室主办,中山市人力资源和社会保障局承办。会上,中山市8家入选广东省2021年第一批职业技能等级认定培训评价组织、90家成功备案开展职业技能等级认定的企业获颁发备案函和牌匾。

  近年来国家不断深化技能人才评价制度改革,推行“谁用人、谁评价、谁发证、谁负责”的社会化职业技能等级认定模式,将人才评价的主动权交给企业,把评价考场延伸至生产车间。去年以来,中山市启动相关工作。截至今年9月中旬,全市共有122家企业申报开展职业技能等级自主评价,其中90家企业备案成功,备案企业数全省排名第三。

  全市90家备案企业中,已有70家企业申报评价1.7万人,完成评价并发证7894人。获证的企业员工将被列入国家人才管理体系,享受相关人才政策待遇。

中山温泉员工获颁发中式烹调师和中式面点师高级工等级证书。   廖安安 供图

中山温泉员工获颁发中式烹调师和中式面点师高级工等级证书。

  企业享有更多自主权

  在原来职业资格制度下,部分职业工种因没有国家职业标准,或中山市没有相应鉴定条件,一直无法开展评价和发证,职工等级晋升、评优评先也因此受到影响。

  从2020年起,国家决定分步取消水平评价类技能人员职业资格。2021年全面推行社会化职业技能等级认定,将人才评价的话语权交给企业,今年人力资源社会保障部等三部门还启动了《中华人民共和国职业分类大典(2015年版)》修订工作,突破“无标准、无鉴定条件”等限制。2020年,广东长虹电子有限公司作为省级试点企业,拉开了中山市企业自主评价工作的序幕。

  “这是一场转变政府职能,形成以市场为导向,技能人才培养使用机制的革命。”中山市人力资源和社会保障局副局长吴镜芳表示,与原来职业资格制度不同,社会化职业技能等级认定制度下,企业有着更多的自主权。其中,企业可自主确定评价工种和评价规范,自主确定评价范围和评价方式,人才评价将更加贴合企业生产和用才需求。推行市场化、社会化技能等级认定制度,可充分发挥企业、职业(技工)院校、行业协会、社会培训机构等市场主体作用,实行多元评价模式,满足不同规模、不同行业的技能人才认定需求。

  快递小哥也可获证,企业认定“新工种”频出

  皆利士多层线路版(中山)有限公司(下称“皆利士公司”)是备案参与企业技能等级认定工作的企业之一,目前已申报开展“电路图形制作工”“印制电路镀覆工”和“印制电路机加工”三个工种技能认定工作。

  皆利士公司高级人力资源经理梁洁表示,在原来的职业资格认定体系下,上述三个工种在国内较少开展认定,企业员工难以参与。作为一家电子信息领域的企业,皆利士公司对技能人才的需求一直较高。为留住人才,企业在内部开展了员工分级管理,对达到一定技术水平的技能人才给予内部等级认定和相应奖励。

  企业技能等级认定工作为皆利士公司带来了新机遇。梁洁表示,自主认定工作启动后,皆利士公司结合自身生产实际,从国家技能职业分类大典中确定了“电路图形制作工”“印制电路镀覆工”和“印制电路机加工”三个企业需求量较大的工种,并在省、市人社部门的指导下,公司成立了内部考核委员会,编写了工种评价规范,开发了理论题库和技能模块,开展了相关认定工作。

成功备案开展职业技能等级认定企业获颁发牌匾。  廖安安 供图

成功备案开展职业技能等级认定企业获颁发牌匾。 

  自主认定工作受到员工欢迎,目前公司内部超过800名员工报名参与了本次认定工作。认定结果预计今年10月出炉。通过认定的员工,除了可享受企业的相应奖励,还可获得政府的奖补,享受相应的人才优惠政策。

  在自主权增加的推动下,企业认定的技能工种种类不断增加。中山市人力资源考试院院长周秋菊表示,按照“谁用人,谁评价”的原则,企业可根据岗位特点和生产需要,按照国家职业标准或者自行开发评价规范,对员工进行技能评价、发证和兑现等级薪酬待遇。企业“干什么,评什么”,依托生产设施设备,精准评出自身适用的职业工种。比如广隆、美图等中山企业自主开发了“小型家用电器制造工”“塑料制品成型制作工”的评价规范,皆利士、天贸电池、新盛世等企业将评出中山市第一批印制电路制作工、电池制造工、电机制造工,填补这类职业工种的评价空白。

  目前中山市备案参与技能认定工作的企业涵括电子信息、智能家居、装备制造、健康医药等产业领域,除了制造业,服务业、新业态企业也积极参与。其中,温泉宾馆、大信控股将评出中式烹调师、客房服务员;壹加壹超市、中智大药房评出商品导购员、药品导购员;创世纪对4S店汽车维修工评级;京东快递、德邦物流给快递小哥发证等。此次活动中,中山温泉13名员工获颁发中式烹调师和中式面点师的高级工等级证书。

  自主认定为企业赋能

  中山市人力资源和社会保障局副局长吴镜芳表示,随着中山产业转型升级步伐加快,企业对高质量、复合型技能人才的需求不断增加。根据最新的用工监测数据,中山市内的技能人才求人倍率达到4.2,环比上升0.11,也就是说,一个技能人才有超过4个岗位在抢。在用工市场竞争日益激烈的背景下,企业通过“技能提升”“技能挖潜”,建立自身的人才梯队,相较于不断地新招用技能人才成本更低、效益更高。

  对于企业而言,开展技能人才评价可收获更多综合效益。国家职业分类大典修订专家委员会委员陈孟锋参与了本次推进会,并在会上讲解了国家、省职业技能等级认定相关政策,与企业交流。

中山市举行“百企技能提升行动”推进会。廖安安 供图

中山市举行“百企技能提升行动”推进会。

  他表示,企业开展职业技能等级认定,可在企业品牌和用工引才等方面获得新动能。企业人力资源管理制度将与国家的职业技能等级制度接轨,企业内部的岗位等级也可与国家认可的职业技能等级对接,国家技能人才激励政策与待遇也将导入员工薪酬福利包。在技能认定和薪酬福利等多种元素组合下,企业用工吸引力和企业员工稳定性也将稳步提高。

  随着职业技能等级认定工作开展和效果显现,越来越多中山参与其中。除了一般的产业企业,中山市内8家社会培训评级组织正在积极筹备,预计今年10月将面向社会开展12个工种的第三方认定工作,中山将初步建立起行业、企业、院校、社会组织广泛开展、产业工人积极参与的职业技能等级制度。


  • 附件下载:
工具条已关闭