中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 媒体聚焦

30家本土企业集中引才,中山南头举行高校毕业生专场招聘会

2021-09-20   点击率:-  来源:   南方+

  为贯彻落实“稳就业”“保就业”工作部署,做好高校毕业生就业服务工作,9月17日,中山市人力资源和社会保障局南头分局举办2021年应届高校毕业生专场招聘会。


企业HR与应聘者交流。 通讯员/受访者 通讯员 供图


  本次招聘会由中山市人力资源和社会保障局南头分局主办,国际人才网承办,吸引了樱雪集团、长虹电子、长虹电器、TCL德龙家用电器等30家南头镇企业参与。参与招聘的企业涵盖电器、电子、母婴、外贸、互联网等多个行业领域,提供就业岗位114个,需求人数501人,招聘岗位最高月薪达23000元/月。

  招聘会现场还设立了政策咨询专区,帮助求职者与企业精准对接。主办方还通过现场政策解答、发放宣传手册等方式,进一步提升就业政策知晓度和覆盖面,让更多的就业群体享受政策红利。


求职者现场了解岗位情况。 通讯员/受访者 通讯员 供图


  南头镇相关负责人表示,此次招聘会广大毕业生求职者和企业搭建了良好的供需平台,接下来,南头人社分局将继续优化服务、落实政策,不断开展多形式、多层次的专场招聘活动,助力企业发展,促进各类求职人员实现更高质量和更充分就业。

  在全市层面,2021年中山市生源高校毕业生约1.32万人,市内五所高校毕业生约1.78万人,2021年将超3万名高校毕业生在中山市求职。截至今年8月底,2021年中山市生源高校毕业生就业率为81.66%。

  按照计划,中山人社部门将于11月继续视疫情情况举办线下公益专场招聘会,并依托中山公共招聘、国际人才网等网络平台常态化举办各类专场网络招聘会,为高校毕业生搭建更多供需对接就业服务平台。


  • 附件下载:
工具条已关闭