热点搜索: 人才引进 社会保险 创业 培训补贴 技能鉴定
当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
广东省新职业技术技能大赛闭幕, 中山职院斩获两银
发布日期:2021-10-19  信息来源:中山日报  点击率:-
分享:

  10月17日,由广东省人社厅主办的广东省新职业技术技能大赛落下帷幕,中山职业技术学院承办了其中的人工智能工程技术赛项(人工智能产品实现、智能语音及自然语言处理方向),并获得了两枚银牌及五个优胜奖。

  此次大赛吸引了全省近1000名选手参赛。经过3天的激烈角逐,20个项目分别产生了各项目金牌、银牌、铜牌,以及251个优胜奖。大赛20个赛项前2名共40名选手将代表广东省参加全国新职业技术技能大赛。

  在这项全新赛事中,中山职业技术学院、中山市技师学院、中山火炬职业技术学院积极参赛,并收获了多个奖项。作为东道主之一的中山职业技术学院将两枚银牌及五个优胜奖收入囊中,其中,人工智能工程技术赛项银牌获得者孙菁将代表广东省参加全国新职业技术技能大赛。

  “我校是全国首批开设人工智能技术应用专业的高职院校之一。”中山职业技术学院信息工程学院院长黄春平表示,“目前学院以引进来、走出去的方式,积极探索新的职业教育道路。”据了解,目前中山职院已在产教融合园引入8家企业,并与领域内的多家头部企业建立起了合作关系,通过承办本次赛事,将更进一步促进专业建设,帮助学校教职工接触到更新、更先进的技术,为做好教学引领起到积极的推动作用。

  “新职业技术技能大赛关键在于‘新’,新职业,新工种。”评委之一的中山大学数学与计算科学学院导师冯国灿表示,国家非常重视人工智能领域的发展,职业院校又肩负着培养产业人才的重任,举办赛事对于提升从业人员教学技能,培养大国工匠,建设技能型社会有着非常重要的推动作用。


打印 关闭