热点搜索: 人才引进 社会保险 创业 培训补贴 技能鉴定
当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
【一线实践】中山两个项目在广东“众创杯”创业创新大赛上获奖
发布日期:2021-10-20  信息来源:学习强国  点击率:-
分享:

  10月19日,2021年广东“众创杯”创业创新大赛之大众创业创富赛决赛及颁奖仪式在中山举行。此次大赛最终产生5个金奖项目、10个银奖项目及13个铜奖项目,其中,中山两个参赛项目分别获得创业组银奖和创意组铜奖。

  中山参赛项目“小充嗨跑系列一桩四用家用充电桩”荣获银奖。

  此次大赛由广东省人力资源和社会保障厅、中国邮政储蓄银行广东省分行等单位联合主办,中山市人力资源和社会保障局、中国邮政储蓄银行中山分行协办。据介绍,大赛自6月启动以来,共有来自广东省内各地市的6270个创业项目报名。经过为期4个月的报名、海选、书面评审与多轮晋级赛,三大组别筛选出28个优质项目参与决赛。决赛中,通过现场路演、项目答辩及电子即时打分等多重形式的专业评审评定,最终产生5个金奖项目、10个银奖项目及13个铜奖项目。其中,中山参赛项目“小充嗨跑系列一桩四用家用充电桩”荣获创业组银奖,“绿色低碳0污染的厨余防疫处理装置技术——转化蛋白综合循环综合技术”获创意组铜奖。

  中山参赛项目“绿色低碳0污染的厨余防疫处理装置技术——转化蛋白综合循环综合技术”获铜奖。

  中山市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,“众创杯”举办6年以来,中山累计已有1800多个项目报名,参与人员包括创业者、初创企业、高校、技工院校和职业院校等。据不完全统计,有超过80%的团队项目在中山落地,大赛获奖项目获得邮储银行中山市分行授信支持已超1000万元。


打印 关闭