热点搜索: 人才引进 社会保险 创业 培训补贴 技能鉴定
当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
中山留创园:集聚高层次人才 培育高科技企业
发布日期:2021-11-15  信息来源:中山手机台
分享:

  近日,市委书记郭文海利用周末时间到火炬开发区中国中山留学人员创业园调研园区建设和创业企业、团队发展情况。他强调要加大全方位的政策支持力度,推动中山成为海内外人才创业的热土。市人社局和留创园方面迅速行动跟进落实,力争在两周内出台含金量更高的扶持政策。

  今天(15日)上午,市人社局召集人才开发科及中山留学人员创业园的相关工作人员,研讨下一阶段招才引智政策修订计划。

  中山市人力资源和社会保障局副局长郑海声:“我们在园区进驻企业的面积,扶持的资金,启动的有关措施方面,做了全面的部署。我们对标全国的一流创业平台,在扶持力度,包括进驻企业的服务方面,我们要做得更加到位、更加全面、更加贴心。”

  中山留创园于2004年成立,是国家人社部和广东省人民政府共建的国家级留创园和国家级科技企业孵化器,迄今共引进企业400多家、海外高层次人才424人,孵化出了一批“明星企业”,包括联合光电和康方生物两家上市公司。

  中国中山留学人员创业园主任石俊锋:“目前我们培育的高企接近80家,在人才引进培育上面也实现了突破,我们园区自主培养了四位国家级的人才,实现了零的突破,目前现有的企业当中有接近四家,正在谋划上市。”

  石俊锋介绍,今年迎来了留创园发展的新契机,目前园区正在进行改建工程。整个园区规划占地65.8亩,一期已改造2.2万平方米,计划在今年年底或明年初启动二期12.5万平方米的建设。

  中国中山留学人员创业园主任石俊锋:“建成之后整个园区达到了14万多方,我们聚焦新一代信息技术,明确两个双高定位,就是集聚高层次人才,培育高科技企业,打造全链条的孵化园区。”


打印 关闭