热点搜索: 人才引进 社会保险 创业 培训补贴 技能鉴定
当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
“两稳一保”在中山(22) 纾困减负!中山这些企业可免缴工资保证金
发布日期:2022-07-18  信息来源:中山+  点击率:-
分享:

  “没想到信用好,就能免缴工资保证金,给我们减轻了不小的负担。”近日,广东凯峰建设有限公司的负责人非常高兴,因为今年该公司不用再缴纳工资保证金了,这笔钱可以用于企业生产建设。据悉,该公司因近年无建筑市场违法违规行为,无拖欠过农民工工资,属于信用良好企业,符合享受农民工工资保证金免缴资格。

  工资保证金是指工程建设领域施工总承包单位在银行开立专门账户,并按照工程施工合同额的一定比例存储,用于保障农民工工资合法权益的专项资金。据悉,市人社局为减轻企业资金负担、持续改善营商环境,对信用优良的建筑企业在中山承建的合同金额低于300万元的房屋建筑、交通运输、市政设施和水利设施等工程项目免缴工资保证金。

  此外,为发挥执法便民、执法为民作用,该事项运用信息化手段,简化材料,实行全程“不见面”网上办,推出免缴凭证电子证照,实现全省执法政务事项电子证照“0”的突破。下一步,市人社局将继续抓紧推进落实助企纾困政策,同时加强差异化监管,“放管并行”,引导企业落实主体责任,充分维护农民工工资合法权益。


打印 关闭