中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 政务要闻

为疫情防控献智献力,中山人才在行动!

发布时间: 2020-01-31   点击率:-  来源:   本网

图片1.jpg


图片2.jpg

  春节期间,市人社局坚守人才工作阵地,与我市各行业高层次人才共同参与疫情防控工作,鼓励高层次人才充分发扬爱国情怀与责任担当,支持相关领域人才专家积极建言献策、参与专项科研攻关、输送医学科研成果,共同打赢防控疫情阻击战。

  一、市人社局积极做好人才疫情防控服务工作

  市人社局发挥职能工作责任担当,监督和指导各条人才工作战线做好疫情预防工作。一是统一向全市博士后工作平台、人才专家发布疫情防控服务指引,提醒高层次人才做好疫情防控工作,同时,发布科研技术和医疗物资征集信息;二是指导中国中山留学人员创业园开展疫情防控工作,对园区返回湖北人员密切关注,建立联系群,每日跟踪人员情况;三是要求全市人力资源服务机构暂停现场招聘等线下活动,鼓励利用网络招聘服务,保障企业的用工需求和劳动者的求职需求;四是暂停开展职称评审会和政策宣讲会,暂停受理职称评审材料;是根据疫情发展情况,向博士后工作平台、人才工作微信群、QQ群等发送最新疫情防控信息和智力支援需求信息近1500条。

  二、高层次人才为疫情防控工作献智献力

  据了解,我市各博士后工作平台以及各镇区各行业的高层次人才,充分发挥技术优势和行业优势,主动捐赠医疗检测设备,输送医学科研成果,为疫情防控工作积极献智献力。例如,翠亨新区黄韶辉博士团队,向中科院提供了荧光相关光谱仪和献血初筛即时检验仪等新型冠状病毒的诊断技术和设备;达石药业正积极开发新型病毒检测试剂条;哈工大机器人(中山)有限公司与哈工天愈(中山)机器人有限公司共同向中山红十字会捐赠10台价值50万元的智能护理床,供中山市唯一新型冠状病毒感染肺炎定点收治医院中山市第二人民医院使用;市人民医院博士后工作平台梁文怡、吴明、古晨三位博士自愿报名参加广东援鄂医疗队预备队和市第二人民医院医疗队预备队;我市博士后科研工作平台中智药业集团、中山榄菊日化实业有限公司分别向武汉捐赠价值600万元和500万元的药品物资及消毒防疫物资,驰援抗疫第一线。

  中山市人力资源和社会保障局

  2020年1月31日      

  • 附件下载:
工具条已关闭