中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 政务要闻

坚定信心强虎气 逆境奋进拼虎劲

发布时间: 2020-03-11   点击率:-  来源:   本网

  3月6日下午,市人力资源办在市政府第二办公区335会议室召开奋战2020年工作动员大会,传达局奋战2020年工作动员大会精神,号召全体党员干部职工要坚定信心强“虎气”,把思想和行动迅速统一到市委、市政府决策部署以及局的工作要求上来,自觉以“开局就是决战、起步就是冲刺”的奋战决心,落实“三个主动”(即主动加压、主动承诺、主动争领任务),全力以赴做好疫情防控与稳岗就业等工作,切实用自身实际行动践行初心,用奋勇拼搏的“虎劲”担当使命,为全面打赢疫情防控阻击战和稳就业攻坚战提供坚实保障。

  会议要求,我办全体党员干部职工务必要积极响应赖泽华书记在中山奋战2020年工作动员大会上发出的“作战令”,主动适应当前战“疫”新形势,努力提升狠抓实干新能力,敢于自我加压,自我承诺,实现压力层层传递,责任层层落实,确保疫情防控、复工复产、稳定就业等各项重点工作抓实抓细抓落地。

  会议强调,民生工作是社会和谐稳定的调节器和安全阀,越是非常时期,越要做好保障民生工作。全办党员干部职工要提高政治站位,强化责任担当,落实“四个头”思想引导(一是讲干头。认清形势,坚定信心,增强工作紧迫感、责任感,抢抓工作进度。二是比个头。求真务实,提质增效,强化精准精细公共就业服务工作措施。三是亮拳头。统筹兼顾,突出重点,抓实抓好稳定全市就业形势、打赢精准扶贫攻坚战等重点工任务。四是拼劲头。增强“四个意识”,敢字为先、干字当头,勇于担当,善于作为,增强虎识、虎胆、虎气、虎劲,齐心协力在逆境中奋进前行,在挑战中自强不息,在竞争中创新发展。

  会后,我办各科室负责人迅速主动与分管办领导签订《工作承诺书》,将科室的重点工作任务细化分解为《市人力资源办2020年奋战工作目标任务进度上报统计表》《市人力资源办 科室2020年奋战工作目标完成任务》等量化指标表格,扎实把责任化为动力,把目标变成现实。

  在紧接下来的298天,我办将紧紧围绕市委市政府“打赢经济翻身仗、重振虎威、加快高质量崛起”的工作主线以及局党组有关工作部署,组织动员全办上下鼓足干劲,抢抓“双区驱动”重大历史机遇,主动作为,精准发力,用“三个以”(以政策支持助力疫情防控,以人社速度统筹民生保障,以便民服务传递人社温度)提升服务工作效能,全力以赴完成全年工作目标任务,为我市全面打赢重振虎威开局战贡献“人社”力量!

  



  • 附件下载:
工具条已关闭