中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 政务要闻

加快人力资源产业园建设为重振虎威提供人才支撑

发布时间: 2020-04-09   点击率:-  来源:   本网

微信图片_20200409145944.jpg

微信图片_20200409145950.jpg

  为进一步落实《中山市加快发展人力资源服务业的意见》,培育和激发经济新动能,以产业集聚带动人才汇集,4月8日下午,市人社局局长王超刚、副局长郑海声率工作组考察调研东区人力资源服务产业园建设进展情况。调研组参观了东区人力资源服务行业内的龙头企业——汉普人力资源公司总部,实地考察了东区人力资源产业园的初步选址,并就东区人力资源产业园建设的总体方案、建园模式、功能定位以及远期规划进行座谈指导。王超刚局长指出,人力资源产业是朝阳产业,市场空间大,中山要抓住“双区驱动”战略机遇高起点建设好人力资源产业园,着力促进优势、人才、产业、特色要素集聚,为全市高质量发展提供人才高地,为融入湾区建设,重振虎威提供人才支撑。今年,市人社局还将牵头出台《中山市人力资源服务产业园扶持资金管理办法》《中山市人力资源服务产业园考核认定办法》,进一步做好园区建设配套服务。

  为支持人力资源产业发展,2019年11月,我市出台了《中山市加快发展人力资源服务业的意见》,将按照“一园多点”的总体思路,建成1+4(即1个主园区,4个分园区)的多层次人力资源服务产业园园区梯队,力争到2025年,全市人力资源服务机构数量达到300家左右,其中规模以上人力资源服务机构100家;从业人员达到3000人以上,其中高层次人力资源从业人员达到400人。

  2019年12月,火炬开发区人力资源服务产业园已挂牌成立,目前正在建设招商之中。东区人力资源服务产业园已开建,预计下半年建成。

  

中山市人力资源和社会保障局

  2020年4月9日      


  • 附件下载:
工具条已关闭