中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 政务要闻

2020年“智汇中山”人才洽谈交流会(网络招聘会)圆满收官

发布时间: 2020-05-05   点击率:-  来源:   本站


aaaaa.png


  一年一度的“智汇中山”人才洽谈交流会是“中山人才节”的重要活动之一,旨在为有意来我市就业的各类人才搭建一个公益性网络交流服务平台,为我市重振虎威、加快高质量崛起提供坚实的人才保障和智力支持。今年的招聘活动受疫情影响由线下转到了线上,我局依托市人社局政务网和政务微信平台,打造今年规模最大、范围最广的高层次人才网络招聘活动。4月8日至4月30日,近一个月的网络招聘盛会,吸引了265家重点企业报名参加,提供了1466个高端招聘职位,招聘人数超过5700人,其中大专以上学历人才的招聘人数近2000个,硕士、博士的招聘人数65个。

  时间长成效好。活动由现场招聘改为网络招聘,企业报名和筛选应聘简历时间更充裕更灵活,求职人员也有更多的时间去挑选和对比企业的岗位需求、薪酬待遇、工作地点。截至4月30日,招聘会访问量超过20万次,其中职位信息访问量超过10万次,新注册求职人才1202人,初步达成就业意向2411人。

  企业优薪酬高。参会企业既有中山大洋电机股份有限公司、广东长青(集团)股份有限公司、广东皮阿诺科学艺术家居股份有限公司等上市公司和大型知名企业,也有中国银行股份有限公司中山分行、中山华侨城实业发展有限公司、中国科学院药物创新研究院中山研究院等国企及科研机构。月薪6000元以上的岗位超过1000个,其中月薪万元以上的165个。

  主题特色鲜明。活动专门设计开发了网站主题页面,将参会企业细分为智能制造、生物医药、信息技术、现代服务业、电子电器、五金机械和综合制造七个大类,方便应聘人员按行业进行查询检索;同时设立了就业导引地图,直观展示我市各镇区地域分布,应聘人员可以按镇区进行招聘岗位查询。

  宣传手段多样。为了扩大活动宣传效果,组织网络推文在“中山人社”“南方plus”等网络媒体进行推广,在市内高校网站挂宣传LOGO进行引流,同时群发活动短信给全市招聘企业和应届高校毕业生共计8万多条,并发动全市镇区人社分局的工作人员在自己的微信朋友圈进行转发。

  社会广泛参与。本次网络招聘活动主题为“博爱人才 智汇中山”,全市各级公共就业人才服务机构协同开展活动,对标市主会场部署,搭建统一网络招聘平台,与主会场进行链接。活动参与的求职人才除了公共招聘网络平台内固有的会员,还定向邀约了在中国移动注册的求职人员、市内5所高校的应届毕业生和其他求职人才。


中山市人力资源和社会保障局

2020年5月5日      


  • 附件下载:
工具条已关闭