中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 政务要闻

市人社局召开市内高校毕业生就业创业工作座谈会

发布时间: 2020-05-20   点击率:-  来源:   本站

e.png

  为切实做好2020届高校毕业生就业服务工作,5月19日上午,市人社局在市政府第二办公区12楼1206会议室召开市内高校毕业生就业创业工作座谈会。市人社局杨小俊副局长、郑海声副局长,市教体局黎国喜副局长以及相关科室(单位)负责人、市内五所高校负责毕业生就业工作的相关同志参加座谈。

  会上,市内五所高校负责人分别介绍了2020届毕业生基本情况、促进毕业生就业的工作措施、目前在毕业生就业工作方面遇到的困难和建议意见等情况。随后,市人社局就业创业科、职业能力建设科、人力资源办负责人分别介绍了高校毕业生的就业创业、职业培训方面的扶持政策以及人社局促进高校毕业生就业的服务措施等情况。最后,郑海声副局长传达了广东省推进高校毕业生就业工作电视电话会议精神,杨小俊副局长分析了当前高校毕业生就业形势及提出下一步做好高校毕业生就业工作的要求。市教体局黎国喜副局长指出各高校需要精准施策、危中求机、做好服务、稳定就业。

  通过座谈,进一步加强了市人社局、市教体局与各高校之间沟通交流,为共同携手合作做好高校毕业生就业服务工作打下良好基础。

  接下来,我们紧紧围绕国家、省、市有关促进高校毕业生就业工作的文件精神及工作部署,进一步强化毕业生就业创业政策宣传、实名制就业服务、促进2020届高校毕业生就业“十大行动”等工作,全力保障我市高校毕业生就业局势稳定。

  

中山市人力资源和社会保障局

  2020年5月20日      


  • 附件下载:
工具条已关闭