中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 政务要闻

筑牢思想防线 激励担当作为

发布时间: 2020-05-22   点击率:-  来源:   本站

a.png

  5月19日下午,市人力资源社会保障局组织召开干部任前集体廉政谈话会,对提任、进一步使用和晋升职级的同志开展任前集体廉政谈话。会上宣读了任职文件,新任职干部分别谈了任职感想和决心,局党组书记、局长王超刚同志、市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长唐海东同志出席会议并分别作了讲话,会议由局党组成员、副局长吴镜芳同志主持。

  唐海东同志对新任职干部提出4点廉政要求:一是在新岗位加强政治理论学习,提升政治能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终听党话、跟党走。二是切实履行好“一岗双责”,管好本部门的人和事,防范各类风险。三是要遵纪守法,知敬畏守底线,自觉净化社交圈、朋友圈。四是要增强为民情怀,提高自身修养,做好民生服务各项工作。

  王超刚同志在讲话中强调,这次集体谈话既是一次谈心、又是一次党性教育、还是一次警示教育,新任职干部的发言既是一次表态、也是一次自我激励、更是一次承诺,并提出3点工作要求:一要强化思想认识,以正确的心态走上新岗位。职务职级进步了,思想认识要随之提升,心态要及时调整,要把党组织的关心和信任转化为履职尽责的动力,尽快适应新角色、迈好新的一步、展现新的作为。二要强化本领恐慌,以更过硬的能力素质适应新岗位。要强化自我修炼、自我约束、自我改造,增强自身的虎胆、虎威、虎气、虎识,边干边学、边干边总结,不断提高政治能力、领导能力、业务能力,成为好手、能手。三要强化担当作为,以敢抢敢拼的虎威虎气在新岗位开拓奋进。不做“昏官、懒官、庸官、贪官”,要有坐不住的紧迫感、等不起的责任感、争创一流的使命感,围绕“六稳”“六保”对民生保障工作的新任务新要求,闻鸡起舞、风雨兼程,做一名猛将、干将、闯将,以十足的抢劲和拼劲,落实落细市委市政府赋予人社的各项工作任务,在重振虎威中打造人社工作典范。

  

中山市人力资源和社会保障局

  2020年5月22日      


  • 附件下载:
工具条已关闭