中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 政务要闻

关注脱贫成效,坚定脱贫攻坚信心

发布时间: 2020-05-31   点击率:-  来源:   本站


图片1.png


1.走访组入户了解贫困户情况

  2020年是脱贫攻坚的收官之年,市人社局联合帮扶工作组十分关注脱贫成效。5月28日,在脱贫攻坚进入决战决胜阶段之际,市人社局郑海声副局长,陈炽铨、胡中华、张剑忠等副处级干部一行到凤楼村开展入户走访慰问,了解贫困户生活状况,关注脱贫成效,协调镇、村、工作队进一步落实好各项帮扶任务,全力保障脱贫攻坚的胜利。

  当天下午13时许,走访组分别到梁浩昌、梁樟文、梁建林等12户帮扶对象家中走访,详细了解其家庭情况,关注帮扶“八有”指标落实成效,鼓励贫困户坚定脱贫信心,并送上油米等慰问品。了解到贫困户梁樟文儿子梁朝森在教育补贴的帮助下,能安心的认真学习,并取得全县第一的好成绩时,走访组都十分高兴,当即要求工作队继续加强落实教育补贴,做好梁朝森在学习上的相关保障工作。

  随后,走访组一行人来到凤楼村委会,与杏花镇谭伟枫书记、凤楼村伍培榕书记等镇村领导、驻村工作队等召开了脱贫攻坚工作座谈会,听取了驻村工作队的工作情况汇报,与镇、村书记商谈做好脱贫工作的计划,对镇、村提出的意见建议进行了研讨,为下一步工作奠实基础。


图片2.png


图2.与镇领导干部就脱贫攻坚工作座谈


IMG_2694 (1).JPG


图3.向凤楼村委捐赠防疫物资

  最后,走访组为凤楼村送上一批口罩、消毒液等防疫物资,先后参观了光伏发电站、党群服务中心、村文化公园等帮扶项目。以及对凤楼驻村队的脱贫工作成效表示肯定,勉励工作队进一步提升攻坚克难能力,确保高质量完成脱贫任务。


中山市人力资源和社会保障局

2020年5月31日      


  • 附件下载:
工具条已关闭