中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 政务要闻

省保障农民工工资支付考核组一行到我市开展实地核查工作

发布时间: 2020-06-19   点击率:-  来源:   本网

  6月16日-6月20日,省保障农民工工资支付考核组一行6人莅临我市开展实地核查工作。此次实地核查工作为全省各地市交叉核查,汕头市人社局、住建局、交通局等部门有关负责同志受广东省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室委托到我市开展核查工作,汕头市人社局三级调研员刘定群担任此次核查组的队长,省公安厅治安管理与行动处副队长廖境民担任监督员。我市人社局党组书记、局长王超刚,市公安局、市住建局、市交通局、市水务局等相关部门领导按工作分工分别进行了陪同核查。

IMG_6096.png

图片2.jpg

图片3.jpg

  省保障农民工工资支付考核工作是按照省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室下发《广东省2019年度保障农民工工资支付、企业养老保险省级统筹考核方案》(粤人社明点〔2020〕60号)要求开展实施,实地核查共抽检30个在建工程项目,对项目按月足额支付工人工资、落实实名制管理等58项内容进行全面体检。

  我市治理拖欠异地务工人员工资问题联席会议各成员单位高度重视此次考核工作,将之视为提升根治欠薪工作能力的有利契机,从今年2月开始,市各行业主管部门戮力同心、全力以赴投入到各项迎检准备工作中,努力争取在省考核中取得良好成绩,为打赢经济翻身仗、重振虎威、加快高质量崛起作出新的更大贡献!

  

中山市人力资源和社会保障局

  2020年6月19日      


  • 附件下载:
工具条已关闭