中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 政务要闻

召开医疗卫生鉴定专家会议提升劳动能力鉴定服务水平

2020-07-29   点击率:-  来源:   本网

  为落实“人社服务快办行动”要求,提升劳动能力鉴定效率,提高劳动能力鉴定质量和业务水平,2020年7月9日起,市社会保险基金管理局组织重新聘任的劳动能力鉴定医疗卫生专家库专家,分批在市博爱医院、陈星海医院和中医院召开医疗卫生鉴定专家会议。

  会议通过劳动能力鉴定类别及适用情形、鉴定专家管理制度、现场鉴定的实施、鉴定意见的确认等四个方面内容,研讨如何进一步推进劳动能力鉴定工作标准化、规范化、法治化建设;如何充分利用信息化平台推动劳鉴业务从线下到线上办理,实现劳动能力鉴定服务“指尖办”、“简易办”,大幅提升劳动能力鉴定效率和质量。

  劳动能力鉴定医疗机构和医疗卫生鉴定专家在会议上献计献策,对目前劳动能力鉴定业务存在的突出矛盾和问题提出解决意见;积极参与劳动能力鉴定,提高鉴定业务水平和能力,打造规范、便民、高效的劳动能力鉴定服务体系。

图片1.png


中山市人力资源和社会保障局

2020年7月29日      


  • 附件下载:
工具条已关闭