中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 政务要闻

市人社局开展“文明交通出行共创文明城市”亲子学习活动

2020-07-29   点击率:-  来源:   本网

信息稿图1.jpg  

  为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人要求,引导市人社局干部职工子女听党话,跟党走,扣好人生第一粒扣子,自觉践行社会主义核心价值观,教育引导干部职工及其子女度过一个安全快乐的暑假,结合我市今年奋力夺取全国文明城市“六连冠”的重点目标,局工委会女职委和机关工会以文明交通出行为主题开展亲子学习活动。

  2020年7月28日,市人社局机关工会组织了干部职工及其子女共50多人来前往市公安局交通警察支队创建的中山市道路交通安全宣传教育基地开展“文明交通出行共创文明城市”亲子学习活动。干部职工和子女参观了教育基地的交通安全知识普及展示厅、交通安全知识竞技体验展示厅、公共汽车站和校车体验展示厅、摩托车安全驾驶体验装置和汽车体验装置等仿真场所,听取教育基地讲解员的详细讲解介绍,“大手牵小手”亲子共同体验,在玩中学,学中记,加深对文明安全交通出行的认识。

  通过此次活动充分发挥人社系统机关、事业单位工作人员模范带头作用,大力营造文明交通社会氛围,号召干部职工以身作则、示范带动,并言传身教至下一代,共同营造安全、有序、畅通、和谐的交通环境,弘扬“大手牵小手、人社大家庭”的好家风。


中山市人力资源和社会保障局

2020年7月29日      


  • 附件下载:
工具条已关闭