中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 政务要闻

供需对接零障碍 精准协作稳就业

——人社局青年突击队助力高校毕业生招聘会

2020-07-29   点击率:-  来源:   本网

  为切实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,做好“后疫情时代”就业优先工作,更好地服务企业获得人才,帮助高校毕业生实现就业,7月25日,结合中山首场大型高校毕业生公益专场招聘会,我局团委联合团市委、市青企协在招聘会设立“青春助企专区”,组织青年突击队员主动靠前服务,精准对接企业和高校毕业生需求,助力企业挖掘高质量岗位,重点推介高质量青年求职者,积极创造条件助力高校毕业生就业。

  在本次招聘会的“青春助企专区”中,我局青年突击队充分发挥联系青年、凝聚青年的优势,结合“雏鹰归巢”计划,提前对接重点高校毕业生群体,帮助求职青年群体及时掌握就业形势,找准定位,改变择业观、就业观,收集求职意向并建立个人求职需求信息清单,为高校毕业生群体提供就业跟踪服务,引流青年人才回归参与建设中山。同时联同团市委助企小组和青企协,提前联系市青企、市青创企业,及时准确掌握企业用工需求、用工特点,协助20家重点服务企业快速建立高质量岗位清单,设置招聘岗位350个,其中面向高校毕业生定向招聘岗位240个,包括工程师、研发人员、设计师助理、储备干部等岗位,提供岗位待遇最高达10000元/月。通过“两张清单”精准匹配、投“青”所好,打造“体验式”招聘专区, 有效拓宽以高校毕业生为主体的青年求职者的就业渠道,帮助高校毕业生更快地实现就业。

  在招聘会现场还设立“青春助企咨询台”,我局青年突击队联合团市委助企小组重点宣传“雏鹰归巢”人才服务政策、12355青少年综合服务平台、智慧团建“团组织关系转接”专题等项目,集中为高校毕业生搭建综合类服务信息获取和答疑的“面对面”窗口。

  下一阶段,我局青年突击队将继续围绕我局“联镇安商”工作部署,充分发挥我局组织联结优势,建立常态化联合助企工作机制,为企业纾困解难,优先稳就业保民生,继续做好高校毕业生就业服务、创业服务、就业帮扶工作,为高校毕业生走进理想企业、落户中山发展搭建桥梁纽带,营造支持青年就业发展的良好氛围。

新闻稿照片.jpg

中山市人力资源和社会保障局

2020年7月25日      


  • 附件下载:
工具条已关闭