中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 政务要闻

我市企业职业技能等级认定工作启动快进键

2020-11-04   点击率:-  来源:   本网

附图1.jpg


附图2.jpg


附图3.jpg


  自我局印发《关于在中山市开展企业职业技能等级认定工作的通知》以来,市人力资源考试院积极采取“广泛宣传+定点对接”等多种形式宣传、发动。利用政府网站、主流媒体、微信公众号等广而告之,分发政策解读手册,将考试院人员分七组,借助局“联镇安商”小组力量和镇区人社分局平台,到各镇区开展集中宣讲,到重点企业一对一解读,受到企业热烈欢迎。目前,我市已有一批符合条件的企业正在积极申报职业技能等级认定。

  11月3日,为切实解决企业申报过程的难点和疑惑,考试院举办中山市第一批企业职业技能等级认定申报培训会议。广东格兰仕集团有限公司、广东美味鲜调味食品有限公司、中山市温泉股份有限公司等12家企业的代表参加培训。

  下一步,考试院将继续做好宣传、发动,指导有意向的企业完成申报,尽快开展我市第一批企业技能等级认定工作,带动更多企业参与,促进职业资格证书和职业技能等级证书两种制度的有序衔接,保障我市技能人才队伍建设不止步。


中山市人力资源和社会保障局

2020年11月4日       

  • 附件下载:
工具条已关闭