中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 政务要闻

我市返乡创业热潮涌动

2020-11-17   点击率:-  来源:   本网

  “我们看中的是中山在粤港澳大湾区的地理位置和深中通道落成后将会带来的机遇”,邦仁网络科技有限公司的创始人之一过曦说道。过曦是中山西区户口,在外地求学和工作后于2019年6月返回中山,跟合伙人在西区金嘉创业孵化基地创办了线上办公软件公司。适逢疫情,该公司的业务不降反升,去年营业额达到了200多万元,并先后聘请了10名员工。像过曦那样返乡创业的项目,金嘉共进驻了6个,符合我市返乡创业孵化基地的认定条件。

  为配合《中共广东省委 广东省人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》工作开展,鼓励青年人才回乡创业,省、市相关部门陆续出台了对接纳返乡创业人员的创业孵化基地的扶持政策。今年以来我市共有7个创业孵化基地提出申请。经过专家评审,市人力资源和社会保障局批复认定了中山市西区金嘉创业孵化基地、中山市易创空间创业孵化基地、古镇创谷众创空间创业孵化基地、小榄镇IOT智联众创创业孵化基地、中山市石岐区日升创业孵化基地5家创业孵化基地为“中山市返乡创业孵化基地”。加上去年认定的坦南创客园,目前我市共有6家返乡创业孵化基地获得运营经费奖补。

  据了解,我市的返乡创业孵化基地数量、质量均位居全省前列,指标完成率300%。数据显示近年我市越来越多的青年人才看到粤港澳大湾区、双区驱动等新发展新机遇,纷纷选择回乡发展,争做新时代的弄潮儿,掀起一波大众创新、万众创业的新浪潮!


图片1.png

图片说明:中山市人力资源和社会保障局副局长郑海声、中山市人力资源管理办公室主任吴海文和市委组织部人才二科科长苏挺等出席了西区金嘉创业孵化基地的返乡孵化基地挂牌仪式。


中山市人力资源和社会保障局

2020年11月17日       


  • 附件下载:
工具条已关闭