中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 政务要闻

落实服务快办 人社系统在行动

2020-12-21   点击率:-  来源:   本网


  为贯彻落实人社部《关于开展“人社服务快办行动”的通知》要求,中山人社系统积极推行“打包办”“提速办”“简便办”,为企业群众提供更加优质便捷高效的服务,切实提升企业群众办事便利度、满意度。近期,为确保“打包办”有关工作落实到位,我局组织开展“打包办”业务培训会,相关业务科室、市行政服务中心人社窗口及各镇街人社分局、小榄审批局均参加了会议。会上,市人力资源社会保障局党组成员、市社保基金管理局局长张锦宁就如何做好“打包办”工作,对各窗口部门提出三点要求:一是要提高政治站位;二是要坚持“以人民为中心”的服务理念;三是要认真抓好落实。

  另外,为做好“打包办”工作推广,我局利用周末时间,组织开展现场宣传、咨询活动,为群众介绍“打包办”申办流程、涉及业务、办事地点等,活动现场气氛热烈,群众反响效果较好。



  • 附件下载:
工具条已关闭