中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 政务要闻

强化思想教育 力促学深悟透

——市人力资源办支部委员会第十五次学习会议

2020-12-25   点击率:-  来源:   本网

  

  为落实全面从严治党,推动机关党的建设创新发展,12月14日,市人力资源办党支部召开第十五次学习会议,局分管领导郑海声副局长出席会议,办领导吴海文同志主持会议,全体党员参会。

  会上,首先钟旭明同志领学全体党员集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷之“把乡村振兴战略作为新时代三农工作总抓手”,深刻领会了乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,随着社会主要矛盾的转化,面对全面建设社会主义现代化强国的新要求,处理好工农关系、城乡关系,着力解决农民群众最关心最直接最现实的利益问题,是打好扶贫攻坚战的优先任务。

  接着,吴海文同志传达学习了中共中央政治局会议精神、中共中央印发《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《关于印发市人力资源社会保障局党组织2020年党的建设主体责任清单的通知》《印发市人力资源社会保障局贯彻落实广东省委实施中国共产党党和国家机关基层组织工作条例重点任务清单明细表的通知》等文件精神和关于2020年基层党组织学习资料(第二十期),强调后续要抓好四项工作:一是要深化《条例》学习贯彻,长抓不懈;二是始终把党的政治建设摆在首位;三是把党的建设和业务工作深度融合、相互促进;四是不断加强和改进党的建设,切实压紧压实管党治党的政治责任。

  随后,根据2020年党风廉政建设暨干部监督工作要求,杨佐同志以《正风反腐警示录》中的“迷失了方向,怎能不跌入深渊——市民政局原党组成员、副局长,原黄圃镇原镇长刘少卿”案例作党风廉政警示教育。通过常态化警示教育,全体党员一致认为,要以案例为警戒,加强自律自警自醒,守住底线,不碰红线,做勤政廉政的人民公仆;同时将结合工作,排查漏洞,防控岗位廉政风险点。

  此次会议还安排了公务外出同志分享工作体会环节。周倩懿、李泳宇、梁厚华等同志先后围绕对外家政对接、对口扶贫、赴外招聘等工作作交流发言。通过分享,加强了科室之间的沟通了解,促进了工作开展。

  最后,郑海声副局长对我办工作提出了7点工作要求,一是懂大局,提高站位;二是转观念,解放思想;三是抓落实,推动工作;四是改作风,注重形象;五是多沟通,加强合力;六是讲纪律,严格要求;七是重学习,提升质量等,要求人力资源办要结合“十四五”工作部署安排,超前谋划明年工作,树立精品意识,把各项工作做细做实,努力开创工作新局面。


  中山市人力资源和社会保障局

          2020年12月15日



  • 附件下载:
工具条已关闭