中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 政务要闻

加强业务学习提升综合素质

——劳动关系相关科室开展党务、业务知识学习

2021-01-11   点击率:-  来源:   本网





  为提升劳动关系相关业务科室人员政治和业务素质,2021年1月8日下午,劳动关系科、信访科、执法综合科、执法一科、执法二科及市劳动人事争议仲裁院在局1207会议室开展了党务、业务学习交流会,会议由局党组成员、市劳动人事争议仲裁院院长徐义琴同志主持,劳动关系相关业务科室共39人参加了会议。

  会议首先学习了习近平总书记2021年新年贺词,然后分别由四级调研员邓捷同志、信访科科长刘鹏同志传达市委赖泽华书记对我市根治欠薪工作的批示精神以及马兴瑞、李红军同志对《我省近期欠薪事件多发,春节前动态清零难度大(《南方日报内参》第70期)》的批示精神,劳动关系科科长黄计民同志和执法综合科李文雅同志分别对《广东省人力资源和社会保障厅广东省财政厅 广东省税务局关于单位从业的超过法定退休年龄劳动者等特定人群参加工伤保险的办法(试行)》和《广东省行政检查办法》进行了培训解读。

  徐义琴院长强调,各参会同志要把学到的政策和业务知识学深悟透、入心入脑,并运用到日常工作中,今后将定期组织开展劳动关系科室业务学习交流会,不断提高业务水平。

中山市人力资源和社会保障局

2021年1月11日




  • 附件下载:
工具条已关闭