中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 政务要闻

中山百家机构可自主开展技能人才评价

2021-09-24   点击率:-  来源:   本网

 mmexport1632382237258.jpg

  9月17日,市“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程领导小组办公室召开职业技能等级认定机构授牌仪式暨“百企技能提升”推进会。8家入选广东省2021年第一批职业技能等级认定培训评价组织、90家成功备案开展职业技能等级认定的企业获得省、市人社部门颁发的备案函和牌匾。

mmexport1632382241139.jpg

  会上,国家职业分类大典修订专家委员会委员陈孟锋详细解读国家技能人才政策,并和企业交流、答疑。市人力资源和社会保障局副局长吴镜芳发表讲话,表示接下来市人社局将继续深入推进“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程,进一步完善以职业技能等级认定为主要方式的技能人才评价体系,用更好的政策措施激发各类技能人才的创造活力和干事创业激情,助力我市产业转型升级,实现人才链和产业链的共振发展。




  中山市人力资源和社会保障局

                                 2021年9月24日


  • 附件下载:
工具条已关闭