中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 政务要闻

直播带岗 勇往“职”前——2021年省际家政劳务对接直播招聘会顺利举行

2021-09-29   点击率:-  来源:   本网

  为进一步提高东西部劳务协作工作成效,为群众提供更多更便捷的家政服务就业选择,由我局主办,中山市家庭服务协会、中山现美职业培训学校、中山市香山家政承办的(中山-六盘水)2021年省际家政劳务对接直播招聘会于9月20日顺利举行。

图为中山市家庭服务协会田甜会长介绍家政行业情况

  参与此次直播招聘会的企业有20多家,提供近100个就业岗位,邀请了4家企业代表到直播间现场带岗,1名金牌月嫂和1名90后的养老护理人员作经验分享。同时还邀请了从六盘水成功转移就业的90后家政从业人员柴正群到直播间分享感受。

  “这次来到红珊月嫂公司工作,老师们都很好,手把手教学。通过这次学习,我发现母婴护理这个行业是朝阳行业,不但收入高,覆盖面广,专业性强,而且还能增加我为人处事方面的知识!”柴正群开心地分享道。柴正群正是参加了我市在六盘水举办的家政技能培训班后,深受鼓舞,立即决定跟随任课老师一起启程前往中山从事家政服务工作。柴正群表示很满意现在的工作和生活环境,很感谢两地人社部门对她的帮助,将尽快融入新的环境,认真工作,为后续即将到来的学员做好表率。

  本次直播活动分别通过香山家政视频号直播和抖音直播同步进行。在一个半小时的直播时间中,吸引了超1000人在线和20.1万点击量。各企业的人力资源代表逐一进入直播间,通过播放宣传片、与主持人互动等形式,宣传企业文化、介绍岗位需求、薪酬福利等信息,让求职者更直观地了解企业类型和岗位需求。


  中山市人力资源和社会保障局

  2021年9月29日


  • 附件下载:
工具条已关闭