中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 政务要闻

中山市人力资源和社会保障局召开国庆期间劳动关系工作部署会

2021-09-29   点击率:-  来源:   本网


  为全力维护好我市国庆期间和谐稳定的劳动关系,严格落实“三个不发生”的工作要求,9月28日下午,市人社局在市政府第二办公区335室议室召开了国庆期间劳动关系工作部署会,会议由党组成员、副局长杨小俊主持,局二级调研员、人力资源管理办公室主任吴海文,四级调研员陈国明、张剑忠及局相关业务科室四级主任科员以上干部参加了会议。

  吴海文主任传达了市委政法委专项工作会议精神,并就加强劳资隐患排查、完善处置工作预案、强化信息互通互享等工作提出了要求,特别是要密切关注能耗双控政策对我市用工形势及劳动关系方面的影响,指导各镇街人社分局维护社会大局和谐稳定。会议还传达了全省信访专项工作视频会议精神,并就各科室提出的当前重点隐患问题进行了研究部署。

  最后,杨小俊副局长就国庆期间维护劳动关系稳定工作提出了“三个确保”要求,一是要提高政治站位,确保社会稳定;二是要突出工作重点,确保工作成效;三是要加强协同配合,确保工作顺畅。

  节前,市人社局将多途径提前介入排查风险隐患,加强劳资纠纷不稳定因素分析研判,并针对重点、难点案件,强化部门联动,切实维护劳动者合法权益,确保国庆期间劳动关系和社会大局和谐稳定。


  中山市人力资源和社会保障局

  2021年9月29日


  • 附件下载:
工具条已关闭