中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 政务要闻

以“志愿红”献礼“中国红”

——市人社局党员志愿者积极支援坦洲大规模核酸检测工作

2021-10-06   点击率:-  来源:   本网

  2021年10月5日,因市疫情防控工作需要,市人力资源社会保障局积极响应市直机关工委号召,第一时间组织近20名党员志愿者,主动放弃国庆假期休息时间,前往坦洲市民广场核酸检测点支援坦洲村社区大规模核酸检测工作,以实际行动践行“我为群众办实事”。

  一个个穿着红马甲的身影穿梭在各个站点,一抹抹“志愿红”与飘扬的“中国红”相互印衬,成为一道亮丽的风景线。从下午3点至晚上9点,志愿者们克服高温天气,汗流浃背仍坚守岗位,与社区工作人员一道认真做好动员宣传、维持秩序、测温、核酸检测信息登记等工作,耐心为群众做指引,协助社区高效有序完成检测工作。

  党员志愿者们纷纷表示,作为一名共产党员,要时刻牢记习近平总书记重要指示精神,坚持“人民利益高于一切”“人民至上”“生命至上”,严格按照市疫情防控指挥部工作要求,党员先行,冲在一线,为人民群众做好服务,以实际行动打卡“志愿红”,也让这个国庆假期更加充实有意义。


微信图片_20211006133454.jpg


中山市人力资源和社会保障局

2021年10月6日         


  • 附件下载:
工具条已关闭