中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 人社动态 > 政务要闻

中株牵手谋发展,金秋筑桥促就业 中山人社携企业组团赴株洲招才引智

2021-10-08   点击率:-  来源:   本网

  9月27日至29日,中山人社组织30家中山知名企业,携386个人才岗位需求,专程赴湖南株洲招才引智。近3天的时间里,中山引才团马不停蹄,走访湖南工业大学和湖南汽车工程职业学院,召开了2场政校企对接座谈会。在对接会上中山企业纷纷提出和学校开展联合办学、建设产学研基地、设立研究生工作站共同培养研究生等设想。两所高校的领导均表示愿意和企业建立长期合作关系,并敲定10月中旬带队前往中山考察企业,对接成果丰富。

  9月28日下午,中山企业组团参加湖南工业大学2022届毕业生招聘会。中山30家优质企业展现出强烈的求才意愿,提供386个岗位,岗位薪金丰厚,具备较好引才竞争力和吸引力。现场共收到简历434份,初步达成意向85人。

  株洲到中山交通便利,只需要3个小时的高铁行程,且株洲高职院校密集,硬件设施完善,技能人才众多,学生前往珠三角工作意愿强,我局今后可将株洲市作为重点技能人才引进基地。


图1湖南工业大学政校企对接交流会

图2中山企业组团参加湖南工业大学招聘会现场



中山市人力资源和社会保障局

2021年10月8日


  • 附件下载:
工具条已关闭