热点搜索: 人才引进 社会保险 创业 培训补贴 技能鉴定
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻
中山市人社局直属机关党委召开扩大会议传达学习党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-22  信息来源:本网
分享:

图片.jpg

  11月17日下午,中山市人社局直属机关党委扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,对“转作风、再出发、开新局”大调研大讨论活动作工作进行部署。局党组成员、副局长郑海声同志、局直属机关党委委员以及局属各基层党组织书记参加了会议。

  会议传达学习党的十九届六中全会精神,要求各基层党组织将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,凝聚共识、坚定信心、增强斗志。会议强调,要把学习贯彻全会精神与当前市委部署的“转作风、再出发、开新局”大调研大讨论活动结合起来,重点围绕市委提出的九个方面,紧扣“一个主题”“两个落脚点”“八个反对”“八个转变”“八个新风”,深入开展集中学习、调查研究、检视讨论和提出意见建议,在找准制约中山高质量发展的主要矛盾和问题上出实招、举实策、务实效,用抓作风大转变促中山人社事业向前发展。

  一是迅速掀起学习热潮,在常学常新中不断深化对党史学习的认识。在全会胜利召开后,我局迅速制定学习方案,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育第三阶段主要学习内容,第一时间将学习全会精神融入到党组理论学习中心组学习计划中;第一时间下发学习要求,组织各基层党支部通过“三会一课”开展专题研讨,要求通过“主题党日”活动推出符合科室实际、党员学习需要的“自选动作”,确保学在前、学得深、学得实。

  二是以学促干推动工作,在坚持初心使命中提升为人民服务的情怀。切实把学习贯彻全会精神转化为抓实抓细各项重点工作任务的动力,全面做好我局“我为群众办实事”实践活动总结工作,打造一批管长远、显情怀、惠民生的特色人社项目。依托“联镇安商”“139”行动等,围绕稳就业保民生、“三项工程”织密社保民生底线、优化发展人才战略,组织党员干到基层、企业开展专题调研和工作调研,真正把情况摸实摸透,把问题找全找准,把对策谋清谋透。

  三是对标六中全会要求,在服务大局中不断增强奋斗开新局的斗志。抓住用好“双区”建设、横琴和前海两个合作区建设等重大历史机遇,深入实施局“三大攻坚、八大行动”。把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展要求,强化职业技能教育,培育高素质技能人才,推动中山制造业做实做强。坚持以人民为中心的发展思想,全面擦亮“三项工程”项目、深化人社服务快办行动、推进“互联网+人社”服务模式、落实“促进就业九条”3.0版,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。加强党的全面领导和党的建设,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,全面加强党的各方面建设,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,为中山人社事业发展提供坚强政治保证,为建设“美丽中山、投资热土”贡献人社力量。

中山市人力资源和社会保障局

2021年11月22日


打印 关闭