热点搜索: 人才引进 社会保险 创业 培训补贴 技能鉴定
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻
强化业务学习 提升服务能力——市人力资源办召开《广东省就业和失业登记管理办法》专题学习会议
发布日期:2021-11-25  信息来源:本网
分享:


  为贯彻落实《中共中山市委关于开展“转作风、再出发、开新局”大调研大讨论活动的通知》文件精神。11月15日,人力资源办就业指导科在市政府第二办公区335会议室召开《广东省就业和失业登记管理办法》(以下简称“《办法》”)专题学习会议。组织科室工作人员围绕《办法》的总则、就业登记、失业登记、服务管理、附则5个章节,深入解读《办法》出台背景及依据、修订条例、实施细则等内容。随后,科室工作人员分别对用好《办法》推动就业服务实名制以及做实城镇登记失业率等工作进行了讨论和交流。

  下来,我办将持续认真学习领会《办法》政策精神,研究细化《办法》修订条例的实施事项,熟练掌握业务办理操作流程,采取“行走的办公室、流动的宣传队”工作方式,结合“我为群众办实事”实践活动,分批分组到镇(街道)人社分局、村(社区)等各级公共就业服务机构开展业务指导和监督管理,重点从服务理念、服务能力、服务方式和服务作风等方面,引领基层公共就业服务工作人员提升公共就业和失业登记等服务能力,确保群众在家门口就能享受到高效、便捷、优质的就业服务。



  中山市人力资源管理办公室

  2021年11月25日









打印 关闭