热点搜索: 人才引进 社会保险 创业 培训补贴 技能鉴定
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻
中山市人力资源和社会保障局举办2021年第四期劳动监察业务培训
发布日期:2021-11-25  信息来源:本网
分享:


  为进一步推进我市根治欠薪冬季专项行动工作,提高“国务院欠薪线索反映平台”线索办理质量和办理效率,提升劳动保障监察执法人员业务水平,市人社局于2021年11月17日上午举办了2021年第四期劳动保障监察业务培训。本次培训主要有三方面内容:一是对我市2021年根治欠薪冬季专项行动进行再动员再部署;二是对“全国根治欠薪线索反映平台”线索接收及填报下放镇街分局实施的实务运用指引;三是对农民工工资专用账户相关事项办理指引。

  培训班由市人力资源管理办公室主任吴海文主持,并作开班动员,强调参加培训的同志务必充分认识此次培训的重要性,珍惜学习机会,把根治欠薪工作抓紧抓实,确保完成我市“对查实的欠薪问题要在2022年春节前全部办结”的行动目标;深入分析研判欠薪线索反映平台这张劳资隐患“晴雨表”,为根治欠薪工作开展提供决策参考;继续加强部门联动,认真对在建工程项目开展督导检查,做到问题早发现、早控制、早解决。通过学习培训,把所学法律和业务知识和具体劳动保障监察执法实践相结合,切实取得培训实效。

  中山市人力资源和社会保障局

  2021年11月25日


打印 关闭