热点搜索: 人才引进 社会保险 创业 培训补贴 技能鉴定
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻
忆峥嵘守初心 担使命建新功——市人社局开展国防教育现场教学暨庆“八一”活动
发布日期:2022-08-02  信息来源:本网  点击率:-
分享:


  为提高国防观念,增强爱国主义情怀,在庆祝中国人民解放军建军95周年之际,中山市人社局组织40余名转业及退役军人、局直属机关纪委委员及党支部纪检委员到中山市国防教育基地开展国防教育现场教学暨庆“八一”活动。

  在国防教育基地,工作人员带领大家到国防教育训练馆开展射击训练。同志们在认真聆听教官对枪支的介绍以及使用要领后,跃跃欲试、摩拳擦掌,依次进入射击靶位进行体验。参加射击体验的同志按照教官的指导,聚精会神,力求每个动作都做到规范标准,充分展现了转业及退役军人良好的军事素养和精神风貌。随后,同志们参观了国防教育展览馆和兵器展览馆,通过了解人民解放军军史、中山人民的军事斗争史以及国内外现代兵器知识,回忆军旅生活,感悟我国国防实力的日益强大。

  在活动座谈会上,局党组书记、局长黄学礼同志向各转业及退役军人致以节日的祝福和问候。他表示,转业不转志、退伍不褪色,转业及退役军人要坚持学习贯彻习近平强军思想,继续发扬人民军队听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,保持军人的组织性、纪律性、意志力、战斗力,立足岗位建新功,落实民生保障各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  中山市人力资源和社会保障局

  2022年8月2日

打印 关闭