中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 图片

7天辗转4000公里,中山人社“逆行”赴鄂接返务工者

发布时间: 2020-03-23   点击率:-  来源:   本网

  为打通湖北籍员工返岗路,市人社局3月16日派出工作组赶赴湖北麻城、蕲春、随州、老河口、松滋、黄梅等市县开展对接工作,以“六天六个市,天天发专车”的效率迅速打开局面,同时推广中山城市形象、创新创业政策,推动湖北籍务工人员来中山就业创业。

  2(1).jpg

  1(1).jpg

  今日凌晨2点,工作组顺利返回中山。据统计,截至3月22日,市人社局前后方联动,通过组织返岗者“拼车”、乘坐专车、专列等形式,共接返超1500名湖北籍务工者。返岗人员包括来自明阳风电、大洋电机等重点企业和深中通道滞留在鄂的关键技术岗位员工。在中山支援湖北医疗队伍曾经“战斗”过的松滋市,也开出了该市首辆返岗专车。

  3(1).jpg

  湖北省新闻联播及多地市均对此进行了宣传报道,对中山市的博爱包容,多方驰援、率先对接表示诚挚感谢。


  • 附件下载:
工具条已关闭