中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 公告公示

广东省2020年考试录用公务员中山考区资格审核和体能测评公告

2020-09-02   点击率:-  来源:   本网

   根据《广东省2020年考试录用公务员工作实施方案》,现将我市公务员招录资格审核和体能测评有关事项公告如下:

  一、笔试和考试总成绩合格分数线

  广东省2020年考试录用公务员中山考区笔试合格分数线为50分、考试总成绩合格分数线为54分。笔试成绩已在广东省公务员考试录用管理系统公布,考生可登录查询。

  二、资格审核范围

  入围资格审核人员为笔试成绩合格拟入围面试的考生。面试对象根据笔试成绩从高分到低分按招录人数1︰3比例确定。笔试合格考生达不到规定比例的,按实际合格人数确定面试对象。

  报考我市公安、司法、法检两院警察职位的考生,通过资格审核后,还须进行体能测评。鉴于往年体能测评都有一定淘汰率,为能有效递补和按时完成体能测评,资格审核和体能测评在考生自愿基础上按招录人数1︰4的比例组织实施。通过资格审核和体能测评、排名在面试名额以外的为面试递补人员,体能测评前须与招录单位签订相关协议。

  三、资格审核安排

  (一)资格审核方式:以线上审核为主,招录单位认为确有必要的,也可采取现场资格审核。采取现场资格审核的,要严格按照有关规定做好疫情防控工作。

  (二)资格审核时间:考生应于2020年9月9日(星期三)24:00前登录考试报名系统上传审核材料,逾期不再进行审核。递补考生按招录单位要求的时限上传材料。

  (三)请拟入围面试的考生保持电话畅通,以便接收招录单位电话或手机短信通知(报名后更换电话号码的考生请主动告知招录单位),并对照所报考职位条件,准备好相关材料照片,在规定的时间内上传。

  (四)不按规定时间上传审核材料的,视为自动放弃。对证件(证明)不全且不能按时补全或与报考资格条件不相符的,取消面试资格。对提供虚假材料的报考人员,一经查实,取消面试资格或录用资格,并按《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》进行处理。

  (五)出现资格审核不合格或放弃资格审核的,招录单位可从报考相同职位笔试合格考生中按笔试成绩从高分到低分的顺序依次递补。笔试成绩合格且排名靠前的考生,请保持电话畅通,以便有递补机会时可及时接收招录单位的递补通知。如联系不上或逾期未上传资格审核材料的,视为放弃递补资格。

  (六)资格审核合格的,方能参加面试。

  四、体能测评

  (一)时间和地点。考生凭本人笔试准考证和有效身份证,于2020年9月16日(星期三)7:30前到达中山市公安局警察训练支队(中山市东区兴桂路20号)集中,参加体能测评。

  (二)测评项目。体能测评按照人力资源社会保障部、公安部、国家公务员局联合颁布的《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)执行。体能测评项目包括10米×4往返跑,男1000米、女800米跑,纵跳摸高。凡其中一项不达标的,视为体能测评不合格。体能测评不组织补测,体能测评不合格者不能参加面试。

  (三)注意事项。参加体能测评的考生,除按照招录单位要求配合做好防疫工作外,还需自备运动鞋、运动服等物品。凡未在规定时间到达集中地点的,将被取消体能测评资格。考生应提前熟悉交通路线,以免迟到。如因天气原因不能正常开展体能测评,将由招录单位另行通知。若有不适宜参加体能测评的疾病,应提前向招录单位报告。

  五、考生健康管理

  参加现场资格审核和体能测评的考生按要求在“粤康码”等健康二维码上进行健康申报,前14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等疑似症状(简称疑似症状,下同)、国内高、中风险地区或健康码异常及前14天内有国(境)外旅居史的报考者需提供前7天内核酸检测阴性证明。仍在隔离治疗的确诊、疑似病例或无症状感染者以及隔离期未满的密切接触者不得参加现场资格审核和体能测评。

  六、面试

  面试具体时间、地点及有关事项将另行公告,敬请入围考生留意本网站信息。

  七、监督

  资格审核和体能测评由市公务员主管部门监督。监督电话:0760-88329443。


  

  中共中山市委组织部

  2020年9月2日     

 

工具条已关闭