中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 五公开 > 服务公开

中山市人力资源和社会保障局关于确认重点用工企业的公告

发布时间: 2019-10-30   点击率:-  来源:   本网

根据《转发省人社厅关于加强重点用工企业服务工作的通知》(中人社发〔2019〕67号)和《关于进一步加强我市重点用工企业就业服务工作的通知》文件要求,我市各镇区人力资源社会保障分局对辖区内用工量1000人以上或一次性新增用工100人以上的企业以及市领导联系重点企业的人力资源需求开展了摸查,现将纬创资通(中山)有限公司、中山广盛运动器材有限公司等97家企业纳入为重点用工企业(重点用工企业名单详见附件)并进行公告确认。

目前,我市各镇区人社分局已为以上重点用工企业设立就业服务专员,并提供用工政策指引、信息对接、专场招聘会、综合协调等服务。同时,根据《关于印发中山市进一步促进就业若干政策措施的通知》(中府〔2018〕120号)的有关要求,人力资源服务机构为重点用工企业介绍员工,稳定就业并参加社会保险6个月以上的,由就业补助资金按每人400元给予职业介绍补贴。此外,重点用工企业名单实行动态管理,由各镇区人社分局根据企业规模及用工实际需求作调整。全市用工量1000人以上或一次性新增用工100人以上的企业,请及时与所在镇区人社分局联系。

 

附件: 重点用工企业名单

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2019年10月30日


工具条已关闭