中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 五公开 > 决策公开

《中山市基本医疗保险实施细则(征求意见稿)》向社会公开征求意见反馈情况说明

发布时间: 2018-01-20   点击率:-  来源:   本站

2017年12月29日,我局按照有关规定在局门户网站和市政府网站上发布《中山市基本医疗保险实施细则(征求意见稿)》向社会公开征求意见。截止到2018年1月19日,共收到2个单位和个人的反馈意见(包括电子邮件、邮寄件)。具体意见反馈情况详见下表:

 

单位或个人名称

反馈意见

采纳情况

不采纳的原因

邮箱wrh-XX@qq.com的群众

 

建议应将中医适宜技术项目纳入基本医疗报销范围,这样才有利于基层推广中医适宜技术!

 

 

不采纳

 

基本医疗保险基金支付范围及支付标准由国家、省制定的目录确定,统筹地区无增减权限。

 

邮箱135318568XX0@163.com的群众

医疗机构有时会遇到恶性欠费者,参保人欠了一家医院的医疗费用,还可以到另外一家医院继续享受医保。建议增加相关条款,定义和惩戒。本人联系电话13531856800,身份:市政协委员。

不采纳

 

目前我市医保系统已设定参保人只能在一家定点医疗机构住院,无法同时入住两家定点医疗机构进行治疗。

 

 

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2018年1月20日 

 

 

  • 附件下载:
工具条已关闭