中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 五公开 > 决策公开

《中山市家政服务培训示范基地管理办法(征求意见稿)》向社会公开征求意见反馈情况的说明

发布时间: 2020-04-23   点击率:-  来源:   本网

  2020年4月7日至4月21日,我局按照有关规定在局政务网和市政府网站上发布《中山市家政服务培训示范基地管理办法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。截至2020年4月22日,共收到1人的反馈意见(包括电话、传真、电子邮件、邮寄件)。具体意见反馈情况详见下表:

单位或个人名称

反馈意见

采纳情况

不采纳原因

网友:499212820@qq.com

尊敬的中山市人力资源和社保局:

        中山市人力资源和社保局对家政行业全方位、立体化的政策支持,前所未有,让我们行业看到了春天,为提高家政服务人员技能水平,鼓励家政培训机构多开展培训,建议在《办法》里第二条第2点“培训效果”中“学员获得相应证书(技能等级证书、专项能力证书、培训合格证书、培训结业证书)”这句表述删除,这只属于站在行业角度观点。

已采纳。参照《广东省家政服务培训示范基地认定管理暂行办法》相关表述,《中山市家政服务培训示范基地管理办法(征求意见稿)》第二条第二小点“培训效果”中删除 “学员获得相应证书(技能等级证书、专项能力证书、培训合格证书、培训结业证书)”。

——


中山市人力资源和社会保障局

2020年4月23日      


  • 附件下载:
工具条已关闭