中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 五公开 > 决策公开

第二次《中山市“粤菜师傅”培训扶持项目实施办法(征求意见稿)》向社会公开征求意见反馈情况的说明

发布时间: 2020-04-27   点击率:-  来源:   本网

  2020年4月10日至2020年4月24日,我局按照有关规定在局政务网和市政府门户网站上发布第二次《中山市“粤菜师傅”培训扶持项目实施办法(征求意见稿)》向社会公开征求意见。截至2020年4月24日,共收到1个人的反馈意见(包括电子邮件、邮寄件)。具体意见反馈情况详见下表:

单位或个人名称

反馈意见

采纳情况

不采纳原因

网友:

只是一只鱼

为推动“粤菜师傅”大师工作室、职业(技工)院校、职业培训机构、行业协会和餐饮企业等培训载体积极开展“粤菜师傅”培训课程,鼓励学员学习结束后获得本省人力资源社会保障部门颁发的厨艺工种相关的职业资格证书、技能等级证书或专项职业能力证书、培训合格证书,建议将《征求意见稿》第三大点“粤菜师傅培训奖励补贴”中的奖励标准由5万元提高至10万元。

——

奖励金额根据参考《广东省人力资源和社会保障厅关于印发广东省职业技能提升各职业(工种)及专项职业能力补贴(指导)标准的通知》(粤人社规〔2020〕6号)中的专项能力补贴标准及我市实际情况制定。


中山市人力资源和社会保障局

2020年4月27日      


  • 附件下载:
工具条已关闭